Добавить рецепт
Добавил:
17 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1332 ккал *
  • Содержит жиров: 82,6 грамм
  • Содержит белков: 31,5 грамм
  • Содержит углеводов: 116,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Лимонный чизкейк с кедровыми орехами:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Масло нарубить и втереть в муку. Если вмешивается тяжело, то добавить 2 столовые ложки холодной воды. Из полученного теста сформировать шар, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 2 Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто в форму и разровнять руками, делая бортик. Накрыть бумагой для запекания и поставить в духовку. Через 10 минут тесто вынуть, убрать бумагу, охладить.

ШАГ 3 Смешать в миске рикотту с сахарной пудрой. Желтки отделить от белков и вбить в сыр.

ШАГ 4 Получить сок из лимонов. В стеклянной миске лимонный сок посыпать желатином и оставить на 5 минут набухать. Затем на водяной бане растворить желатин в лимонном соке (можно нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд и быстро перемешать).

ШАГ 5 Ввести лимонный кисель в яично-сырную смесь, постоянно взбивая.

ШАГ 6 Сливки взбить до образования мягкой пены и осторожно ввести в рикотту.

ШАГ 7 Оставшиеся белки взбить в крепкую пену и также ввести в крем.

ШАГ 8 Выложить сырную массу на охлажденное тесто, посыпать жаренными кедровыми орехами и слегка погрузить их ложкой в крем. Разровнять.

ШАГ 9 Оставить застывать не менее 4 часов в холодильнике.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация