Лимонный чизкейк
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 15,7 грамм
- Содержит белков: 8,6 грамм
- Содержит углеводов: 26,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Измельчить печенье в блендере. Добавить в печенье сок и хорошо перемешать. Выложить получившуюся массу в круглую разъемную форму диаметром 21 см и хорошо разровнять.
ШАГ 3 В блендере смешать творожный крем (можно обезжиренный), йогурт, сахар до однородной массы, влить сок лимона и добавить цедру.
ШАГ 4 Добавить яйца и еще раз взбить массу.
ШАГ 5 Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить. Вылить смесь в заранее подготовленную форму.
ШАГ 6 Форму обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане.
ШАГ 7 В форму, чуть большим диаметром, чем форма с чизкейком, налить воду так, чтобы вода доходила до половины формы с чизкейком, накрыть пирог фольгой и поставить в духовку на 50 минут.
ШАГ 8 Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк в ней остывать.
ШАГ 9 Достать чизкейк из духовки и из водяной бани, удалить фольгу и поставить в холодильник на 1 час.
ШАГ 10 Достать из холодильника, провести вдоль бортика формы ножом и аккуратно снять форму. Переложить чизкейк на блюдо и подавать.
