Пасхальный лимонный чизкейк
- Калорийность блюда: 454 ккал *
- Содержит жиров: 32,6 грамм
- Содержит белков: 6,1 грамм
- Содержит углеводов: 33,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пасхальный лимонный чизкейк:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.
ШАГ 3 Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов.
ШАГ 4 В миске миксером взбейте маскарпоне и оставшийся сахар примерно 1-2 минуты.
ШАГ 5 Сделайте маленькую скорость у миксера и по одному введите яйца, затем цедру и ваниль.
ШАГ 6 Поставьте форму на противень. Наполните корж начинкой и запекайте 45-50 минут, пока начинка не станет твердой по краям, но останется слегка желеобразной в центре. Быстро достаньте пирог из формы и охладите 2-3 часа.