Лимонное печенье
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Лимонное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте масло и сахар в миске миксером (вилочкой/венчиком) до кремовой консистенции.
ШАГ 2 Разбейте туда яйцо, пока смесь не станет легкой и пушистой.
ШАГ 3 Добавьте муку, сок и цедру лимона, пекарский порошок, соль и перемешайте, пока не получится шарик (добавляйте муку, если тесто слишком жидкое). Накройте тесто крышкой и поставьте его в холодильник на 2 часа, или пока оно не станет твердым.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180 ° C.
ШАГ 5 Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до ½ см. толщиной. Сделайте (с помощью стакана/формочек/ножа) печенье и поместите на противень (постелите пекарскую бумагу, чтобы не пригорело). Посыпьте сахаром и запекайте в течение 10-12 минут (у меня выпечка заняла 20-25 минут), пока края не станут светло-коричневыми . Выньте противень из духовки, и дайте печенью остынуть.
