Штрудель с грибами и козьим сыром
- Калорийность блюда: 1986 ккал *
- Содержит жиров: 96,2 грамм
- Содержит белков: 36,2 грамм
- Содержит углеводов: 195,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Штрудель с грибами и козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
ШАГ 2 Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут.
ШАГ 3 Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.
ШАГ 4 Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.
ШАГ 5 Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.
ШАГ 6 Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края. Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 2-3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).
ШАГ 7 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 8 Выложите рулет на противень, швом вниз. Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 30-40 минут до готовности и золотистого цвета.
ШАГ 9 В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед. Поставьте на огонь и выпарите на половину.
ШАГ 10 Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.
