Венский штрудель
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Венский штрудель:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесите тесто из муки, 2 столовых ложек растопленного сливочного масла, желтков и 125 мл воды.
ШАГ 2 Скатайте из теста небольшой шар, сверху смажьте растительным маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на час.
ШАГ 3 Покрошите хлеб и обжарьте крошки.
ШАГ 4 Нарезанные и очищенные яблоки смешайте с рубленым миндалем, изюмом и полейте соком одного лимона.
ШАГ 5 Раскатайте тесто тонким слоем, щедро смажьте сливочным маслом и сметаной, посыпьте хлебными крошками, корицей, сахаром и распределите по всей длине начинку из яблок и изюма.
ШАГ 6 Сверните тесто в рулет, сверху еще раз смажьте маслом и положите на промасленный противень. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
ШАГ 7 Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.