Венский штрудель с яблоками и корицей
- Калорийность блюда: 409 ккал *
- Содержит жиров: 20,7 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 51,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Венский штрудель с яблоками и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить изюм.
ШАГ 2 Насыпать в большую чашу муку.Сделать в муке ямку и залить туда растопленное масло и теплую воду. Руками замесить тесто, пока оно не станет тугим.
ШАГ 3 Положить тесто в другую чашу, накрыть кухонным полотенцем и оставить подойти в теплом месте на 25 минут.
ШАГ 4 Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Очистить яблоки и удалить сердцевину, нарезать их ломтиками.
ШАГ 5 Смешать изюм, сахар, яблоки и корицу.
ШАГ 6 Положить тесто на присыпанное мукой кухонное полотенце и при помощи скалки раскатать его, насколько это возможно. Аккуратно вытянуть тесто руками, чтобы оно стало не толще бумаги (сквозь тесто должен быть видеть рисунок полотенца).
ШАГ 7 Равномерно распределить по тесту яблочную смесь.
ШАГ 8 Используя кухонное полотенце, аккуратно свернуть штрудель. Смазать его сливочным маслом.
ШАГ 9 Поставить штрудель в духовку. Выпекать примерно 20-25 минут до золотистого цвета. Каждые 7 минут необходимо открывать духовку и промазывать штрудель сливочным маслом.
ШАГ 10 Подавать посыпав сахарной пудрой.
