Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Штрудель с яблоками, корицей и пломбиром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто. Яйцо, муку,воду и масло хорошо перемешать. Замесить тесто, можно при необходимости добавить еще немного муки. Тесто месить в течение 15 минут и убрать в теплое место, минимум на 30 минут.
ШАГ 2 Для начинки яблоки нарезать на мелкие кусочки (я использовала яблоки трех сортов, по вашему вкусу), смешать с сахаром и корицей.
ШАГ 3 Тесто раскатать очень тонко, обрезать неровные углы, чтобы получился прямоугольник. На тесто посыпать немного муки и выложить равномерно яблоки, завернуть в рулет. У меня получилось два рулета.
ШАГ 4 Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом и выложить штрудель. Выпекать около 40 минут.
ШАГ 5 Подавать штрудель можно с пломбиром и ягодами. Ради эксперимента — можно использовать горячий шоколад и сливки.
