Штрудель с яблоками и медом
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Штрудель с яблоками и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть венчиком 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара.
ШАГ 2 Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней лунку, положить в нее 50 г размятого масла, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять.
ШАГ 3 Раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, смазать маслом, выложить по одному краю нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями.
ШАГ 4 Завернуть тесто с начинкой в форме рулета, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать оставшимся яйцом и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
ШАГ 5 В готовом рулете сделать несколько проколов, в которые влить растопленный мед. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать горячим.
