Штрудель с яблоками
- Калорийность блюда: 1095 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 155 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Штрудель с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить.
ШАГ 2 В центре сделать углубление, влить яйца, 2 столовые ложки растительного масла и воду, замесить эластичное тесто.
ШАГ 3 Накрыть его салфеткой, оставить в тепле на 20–30 минут.
ШАГ 4 Приготовить начинку: грецкие орехи перебрать, удалить перегородки и мелко нарубить.
ШАГ 5 Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать.
ШАГ 6 Изюм промыть, обсушить.
ШАГ 7 В миске смешать яблоки, изюм, сахар, цедру, лимонный сок и корицу.
ШАГ 8 На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и орехами.
ШАГ 9 Равномерно выложить начинку, аккуратно скатать в рулет.
ШАГ 10 Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет.
ШАГ 11 Выпекать в духовке, разогретой до 200–220 градусов, около 30–40 минут.
ШАГ 12 Готовый горячий штрудель нарезать на куски шириной 4–5 см и подавать к чаю.
