Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1095 ккал *
  • Содержит жиров: 45 грамм
  • Содержит белков: 24 грамм
  • Содержит углеводов: 155 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить тесто: муку просеять в миску, слегка посолить.

ШАГ 2 В центре сделать углубление, влить яйца, 2 столовые ложки растительного масла и воду, замесить эластичное тесто.

ШАГ 3 Накрыть его салфеткой, оставить в тепле на 20–30 минут.

ШАГ 4 Приготовить начинку: грецкие орехи перебрать, удалить перего­родки и мелко нарубить.

ШАГ 5 Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать.

ШАГ 6 Изюм промыть, обсушить.

ШАГ 7 В миске смешать яблоки, изюм, са­хар, цедру, лимонный сок и корицу.

ШАГ 8 На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухарями и орехами.

ШАГ 9 Равномерно выложить начинку, ак­куратно скатать в рулет.

ШАГ 10 Противень смазать оставшимся растительным маслом, положить на него рулет.

ШАГ 11 Выпекать в духовке, разогретой до 200–220 градусов, около 30–40 минут.

ШАГ 12 Готовый горячий штрудель нарезать на куски шириной 4–5 см и подавать к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация