Штрудель с яблоками и корицей
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Штрудель с яблоками и корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Всю муку смешать с солью и просеять. В миску или комбайн насыпать 1,5 стакана смеси муки, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Тесто должно получится достаточно мягким, но в то же время не приставать к рукам, поэтому остальную муку подсыпайте по мере надобности. Затем следует накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
ШАГ 2 Орехи помолоть.
ШАГ 3 Изюм залить коньяком минут на 15, излишки коньяка слить.
ШАГ 4 Яблоки вымыть, снять кожицу, разрезать на две половинки, удалить сердцевину, разрезать каждую половинку еще раз пополам и порезать все тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом.
ШАГ 5 Разделить тесто на 4 равные части. Раскатать четыре тонкие пластины. Тесто должно быть практически прозрачным. Если у вас есть машинка для раскатывания теста, то будет вообще отлично.
ШАГ 6 Пласты сложить внахлест на кухонном полотенце или пищевой пленке. Присыпать их мукой и пройтись пару раз скалкой, чтобы пласты скрепились.
ШАГ 7 Духовку разогреть до 180–190 градусов.
ШАГ 8 Смазать пласты растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, отступая примерно 2 см от края. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет, подогнуть тесто сбоку, чтобы закрыть все. Затем на полотенце перенести его на смазанный маслом противень (можно постелить бумагу для выпечки). Смазать штрудель растопленным сливочным маслом.
ШАГ 9 Выпекать примерно 40 минут, периодически смазывая поверхность сливочным маслом. В самом конце можно поставить под гриль минут на 5.
ШАГ 10 Готовый штрудель украсить сахарной пудрой. Можно есть горячим и холодным.
