Добавить рецепт
Добавил:
20 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 868 ккал *
  • Содержит жиров: 33,7 грамм
  • Содержит белков: 25,8 грамм
  • Содержит углеводов: 116,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Рисовый пирог:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.

ШАГ 2 Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин.

ШАГ 3 Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.

ШАГ 4 Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.

ШАГ 5 Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.

ШАГ 6 Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.

ШАГ 7 Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация