Рисовый пирог
- Калорийность блюда: 868 ккал *
- Содержит жиров: 33,7 грамм
- Содержит белков: 25,8 грамм
- Содержит углеводов: 116,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перелить молоко в сотейник, добавить сахар и половину цедры. Поставить на огонь и довести до кипения.
ШАГ 2 Всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин.
ШАГ 3 Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Время от времени рис перемешивать.
ШАГ 4 Тем временем цукаты нарезать небольшими кусочками. Положить в миску вместе с вишнями, влить вино, перемешать и оставить на 15 минут. Отбросить на дуршлаг. Миндаль порубить ножом.
ШАГ 5 Переложить остывший рис в миску, добавить цукаты, вишню, оставшуюся цедру и миндаль. Перемешать.
ШАГ 6 Отделить желтки от белков. Желтки добавить в рис, еще раз перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рисовую смесь.
ШАГ 7 Форму для запекания смазать маслом, присыпать хлебными крошками. Выложить подготовленный рис и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать пирог сахарной пудрой.
