Добавить рецепт
Добавил:
05 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 734 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 164 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат — пароварка или кастрюля-пароварка. Если использовать кастрюлю, в нижнюю часть залить 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложить в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксировать застежкой и смазать с внутренней стороны растительным маслом. Поместить его на ткань в пароварку — это и будет наша форма для пирога.

ШАГ 2 Перед замешиванием всю рисовую муку просеять в большую миску.

ШАГ 3 Сначала приготовить тесто для первого, нижнего, слоя — шоколадного: в отдельной посуде смешать 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разтереть смесь в однородную крошку и еще раз просеять — можно прямо в форму, — слой разровнять.

ШАГ 4 Для второго слоя — зеленого — взять 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налить 4 чай. лож. воды, добавить в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылить подкрашенную воду в мучную смесь и руками разтереть массу в крошку. Также просеять смесь в форму поверх коричневого слоя и разровнять.

ШАГ 5 Аналогично сделать 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавить 1 ч. л. воды и сок половины лимона.

ШАГ 6 Наконец, сделать верхний 5 слой, — его оставить белым.

ШАГ 7 Украсить верх пирога орехами и сухофруктами. Готовить пирог в пароварке 30 мин (если готовить в кастрюле, подержать пирог еще 5 мин. на маленьком огне).

ШАГ 8 Вынуть пирог, придерживая за ткань, аккуратно снять бортик.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация