Разноцветный рисовый пирог (Тток)
- Калорийность блюда: 734 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 164 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Разноцветный рисовый пирог (Тток):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Этот вариант пирога готовят на пару, поэтому понадобится специальный агрегат — пароварка или кастрюля-пароварка. Если использовать кастрюлю, в нижнюю часть залить 10 ст. воды. Верхнюю часть пароварки необходимо выстелить чистой хлопковой тканью большого размера (чтобы можно было готовый пирог вынуть вместе с тканью). Также понадобится разъемная форма для выпечки: донышко отложить в сторону, оно не пригодится, а бортик зафиксировать застежкой и смазать с внутренней стороны растительным маслом. Поместить его на ткань в пароварку — это и будет наша форма для пирога.
ШАГ 2 Перед замешиванием всю рисовую муку просеять в большую миску.
ШАГ 3 Сначала приготовить тесто для первого, нижнего, слоя — шоколадного: в отдельной посуде смешать 1 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао и 4 ч. л. воды. Руками разтереть смесь в однородную крошку и еще раз просеять — можно прямо в форму, — слой разровнять.
ШАГ 4 Для второго слоя — зеленого — взять 1,5 ст. рисовой муки, щепотку соли, 2 ст. л. сахара. В отдельную посуду налить 4 чай. лож. воды, добавить в нее каплю зеленого пищевого красителя. Вылить подкрашенную воду в мучную смесь и руками разтереть массу в крошку. Также просеять смесь в форму поверх коричневого слоя и разровнять.
ШАГ 5 Аналогично сделать 3 и 4 слои, используя желтый и розовый красители. В желтый слой добавить 1 ч. л. воды и сок половины лимона.
ШАГ 6 Наконец, сделать верхний 5 слой, — его оставить белым.
ШАГ 7 Украсить верх пирога орехами и сухофруктами. Готовить пирог в пароварке 30 мин (если готовить в кастрюле, подержать пирог еще 5 мин. на маленьком огне).
ШАГ 8 Вынуть пирог, придерживая за ткань, аккуратно снять бортик.
