Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 577 ккал *
  • Содержит жиров: 17,5 грамм
  • Содержит белков: 26,7 грамм
  • Содержит углеводов: 78,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи с мукой.

ШАГ 2 Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.

ШАГ 3 Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.

ШАГ 4 Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера.

ШАГ 5 Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, отложить в отдельную миску.

ШАГ 6 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.

ШАГ 7 Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую — шпинат.

ШАГ 8 Дать подняться 20 минут.

ШАГ 9 Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом (я смазала один раз; сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать).

ШАГ 10 Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.

ШАГ 11 Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли.

ШАГ 12 Смазывая каждый блин взбитым яйцом.

ШАГ 13 Уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные.

ШАГ 14 Верхний блин также смазать яйцом.

ШАГ 15 Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.

ШАГ 16 Готовый блинник подавать с кусочками селедки, зеленым луком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация