Разноцветный блинник
- Калорийность блюда: 577 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 26,7 грамм
- Содержит углеводов: 78,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Разноцветный блинник:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать дрожжи с мукой.
ШАГ 2 Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.
ШАГ 3 Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
ШАГ 4 Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера.
ШАГ 5 Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, отложить в отдельную миску.
ШАГ 6 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.
ШАГ 7 Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую — шпинат.
ШАГ 8 Дать подняться 20 минут.
ШАГ 9 Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом (я смазала один раз; сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать).
ШАГ 10 Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.
ШАГ 11 Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли.
ШАГ 12 Смазывая каждый блин взбитым яйцом.
ШАГ 13 Уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные.
ШАГ 14 Верхний блин также смазать яйцом.
ШАГ 15 Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
ШАГ 16 Готовый блинник подавать с кусочками селедки, зеленым луком.
Теги:
Пшеничная мука Молоко Сухие дрожжи Светлое пиво Яйцо куриное Сметана 20%-ная Сахар Соль Морковь Замороженный шпинат Слабосоленая сельдь Зеленый лук Выпечка и десерты Русская кухня Блины
