Сливочный карамельный соус
- Калорийность блюда: 428 ккал *
- Содержит жиров: 22,4 грамм
- Содержит белков: 0,9 грамм
- Содержит углеводов: 56,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный карамельный соус:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике, помешивая, разогрейте сахар, кукурузный сироп и воду.
ШАГ 2 Когда масса закипит, перестаньте помешивать и дайте свариться карамели до золотистого цвета.
ШАГ 3 Тем времемен, разогрейте сливки, не доводя до кипения.
ШАГ 4 Снимите с огня и медленно влейте сливки. Деревянной ложкой перемешайте до однородной массы (если все же появляются комки, верните на огонь и слегка разогрейте).
ШАГ 5 Вмешайте сливочное масло.
ШАГ 6 Охладите соус несколько минут и вмешайте ванильный экстракт.
