Добавить рецепт
Добавил:
22 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 472 ккал *
  • Содержит жиров: 29,1 грамм
  • Содержит белков: 7,1 грамм
  • Содержит углеводов: 45,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто (прямоугольный пласт), не раскатывая, разрезать на треугольники, скрутить, начиная с широкой части. Кончик теста можно немного смочить водой, чтобы он лучше прилип. В форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить круассаны.

ШАГ 2 Половину сливочного масла растопить на огне, всыпать сахарную пудру с ванилью и корицу. Получившейся смесью смазать поднявшиеся круассаны, чтобы они стали золотистыми и ароматными. Количество сахарной пудры и корицы можно варьировать по вкусу.

ШАГ 3 Для заварного крема в кастрюльке смешать яйцо и сахар, добавить муку и крахмал, затем молоко. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Когда появятся первые пузырьки, снять с огня. Крем должен загустеть и по консистенции напоминать жидкую сметану. Когда крем остынет (до комнатной температуры) , ввести в него оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Масло перед этим можно немного взбить.

ШАГ 4 Переложить крем в в стеклянную миску, круассаны на блюдо и подавать. Можно кулинарным шприцем внести крем в круассаны, делая в них небольшие отверстия тонким ножом. И так и так получается очень вкусно.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация