Торт «Панчо» с вишней и орехами
- Калорийность блюда: 1344 ккал *
- Содержит жиров: 61,8 грамм
- Содержит белков: 25,3 грамм
- Содержит углеводов: 171,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Торт «Панчо» с вишней и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (на это потребуется примерно 10 минут если использовать миксером).
ШАГ 2 Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. По одному аккуратно добавить яичные желтки.
ШАГ 3 Какао просеять через мелкое сито, всыпать в тесто и аккуратно его перемешать.
ШАГ 4 Затем постепенно частями добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
ШАГ 5 Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность начнет пригорать, накрыть верх основы пергаментом или фольгой. Печь приблизительно час.
ШАГ 6 От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3–4 см.
ШАГ 7 Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать еще около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
ШАГ 8 Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Залить торт сметанным кремом.
ШАГ 9 Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.
