Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке
- Калорийность блюда: 1613 ккал *
- Содержит жиров: 65,5 грамм
- Содержит белков: 21,4 грамм
- Содержит углеводов: 229,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
ШАГ 2 В небольшой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.
ШАГ 3 В большой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема, затем добавьте сахар и снова хорошо взбейте.
ШАГ 4 В масляную смесь по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем вмешайте ваниль.
ШАГ 5 В масляную массу постепенно, взбивая, введите сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте тесто.
ШАГ 6 Затем вмешайте измельченную карамель, оставив немного посыпать сверху, и шоколадные чипсы. Перемешайте тесто деревянной ложкой.
ШАГ 7 Выложите по 1 столовой ложке теста на противень, оставляя расстояния между печеньем. Сверху посыпьте оставленной карамелью.
ШАГ 8 Выпекайте 10-15 минут до готовности.
