Козули
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Козули:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло с медом и сахаром растопить в сотейнике.
ШАГ 2 В желтки добавить щепотку соли, перемешать венчиком, вылить их в растопленное масло и быстро перемешать.
ШАГ 3 Затем в горячую смесь добавить муку. Добавлять лучше медленно, порциями, вмешивая муку деревянной лопаткой. Мука в горячем масле заваривается, и тесто потом хорошо держит форму.
ШАГ 4 Вмешав всю муку, вывалить тесто на стол и долго месить руками. Месить нужно как можно дольше, не меньше десяти минут.
ШАГ 5 Раскатать тесто в лист толщиной 1 см, вырезать из него фигурки — с помощью специальной формы или просто ножом.
ШАГ 6 Выложить фигурки на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.
ШАГ 7 Сделать глазурь: два белка смешать с сахарной пудрой. Достать козули и, пока они горячие, кистью обмазать их глазурью. Можно еще сделать козулям глаза — например, из сушеных или свежих ягод.
Теги:
Яичный желток Яичный белок Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Мед Сахарная пудра Выпечка и десерты Русская кухня Пряники
