Пряники-козули
- Калорийность блюда: 585 ккал *
- Содержит жиров: 15,3 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 104,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Пряники-козули:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В высокой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить сахар до карамельного состояния и отсутствия крупинок сахара, аккуратно добавить горячую воду, уменьшить огонь и добавить масло, специи.
ШАГ 2 Если есть необходимость, можно добавить мед — 2 столовые ложки. Но можно делать без меда.
ШАГ 3 Когда масса станет однородной снять с огня и добавить соду. Масса начнет подыматься — перемешивать!
ШАГ 4 В остывшую смесь добавить желток и муку и начать вымешивать тесто.
ШАГ 5 Готовое тесто упаковать в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на срок от 3 до 10 суток. Козульное тесто уникально тем, что может храниться в холодильнике длительный срок, до 3 месяцев, от чего его качества становятся только лучше.
ШАГ 6 Раскатать тесто толщиной 4-6 мм, вырезать фигурки специальной формочкой для вырубки печенья и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов 7 минут.
ШАГ 7 Каждую новую порцию выпекать меньшее количество времени (примерно на 30 сек меньше). В противном случае пряники могут пересохнуть.
ШАГ 8 Выпеченные пряники выложить на ровную поверхность и дать им остыть.