Поморские козули
- Калорийность блюда: 1400 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 280 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Поморские козули:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Постепенно добавить муку в воду и замесить крутое тесто. Посолить его.
ШАГ 2 Тесто вымесить очень тщательно. Сделать из него колбаску.
ШАГ 3 Дать тесту полежать ночь, можно держать его в холодильнике и дольше.
ШАГ 4 Перед лепкой тесто нужно размять и нарезать на небольшие кусочки.
ШАГ 5 Слепить козулю-оленя, постепенно вытягивая из основного кусочка голову, ноги, рога.
ШАГ 6 Запекать в печи или духовке в течение 1 часа, потом окунуть в кипяток, запечь еще на 20–30 минут. Обваривание и запечение повторять несколько раз, пока козули не станут твердыми и глянцевыми. Остудить.
