Засахаренные орехи
- Калорийность блюда: 383 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 43,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Засахаренные орехи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи промыть в воде и постараться максимально снять с них шкурку.
Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень орехи и поставить их запекаться, до готовности. На это уйдет минут пятнадцать.
Разогреть духовку до 180 градусов, выложить на противень орехи и поставить их запекаться, до готовности. На это уйдет минут пятнадцать.
ШАГ 2 За это время в большой кастрюле сделать карамель — залить водой сахар и поставить кипятиться.
ШАГ 3 Дождаться, когда карамель примет слегка медовую окраску, опустить туда партию орехов — где-то с горсть. Держать их в карамели секунд тридцать, затем вытащить при помощи шумовки и выложить на блюдо в один слой так, чтобы они не касались друг друга боками, пока минуты три будет застывать их сахарная скорлупа. То же самое повторить со всеми оставшимися орехами.
