Засахаренные каштаны
- Калорийность блюда: 244 ккал *
- Содержит жиров: 1,3 грамм
- Содержит белков: 1,4 грамм
- Содержит углеводов: 54,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Засахаренные каштаны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каштаны очистить от кожуры и тонкой кожицы.
ШАГ 2 Залить кипятком и варить до размягчения. Каштаны должны сохранить форму.
ШАГ 3 Приготовить сироп с ромом и ванилью. Для этого довести до кипения воду, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 минут.
ШАГ 4 Выложить в сироп каштаны и варить 30 минут. Затем на время выключить огонь.
ШАГ 5 Еще на 30 минут поставить каштаны на огонь. Продолжать, пока каштаны не станут прозрачными.
ШАГ 6 Переложить каштаны и сироп в стеклянную посуду, добавить ром и остудить.
