Засахаренные фиалки
- Калорийность блюда: 420 ккал *
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 99,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Засахаренные фиалки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подходящие цветы конфискуем у бабушки и аккуратно срезаем с ножек в непосредственной близости к соцветию.
ШАГ 2 Сахар нужен очень мелкий. Можно взять обычный песок и слегка измельчить его в кофемолке. Для завершения приготовлений отделим яичный белок от желтка.
ШАГ 3 Окунаем каждый цветок в белок и снимем его излишки с лепестков.
ШАГ 4 Выкладываем на тарелку слой сахара, сверху — цветы и как следует припорошим их сахаром сверху. Дадим постоять пару минут и аккуратно вынем цветы по одному, стряхивая излишние песчинки.
ШАГ 5 Корочка сахара должна быть чуть влажной и по возможности тонкой. Готовые цветы в сахаре выкладываем на противень и ставим на 2–3 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Сахарная корочка затвердеет и станет полупрозрачной — сквозь нее отчетливо проступит яркий цвет фиалок.
