Добавить рецепт
Добавил:
24 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 420 ккал *
  • Содержит белков: 5,6 грамм
  • Содержит углеводов: 99,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Засахаренные фиалки:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подходящие цветы конфискуем у бабушки и аккуратно срезаем с ножек в непосредственной близости к соцветию.

ШАГ 2 Сахар нужен очень мелкий. Можно взять обычный песок и слегка измельчить его в кофемолке. Для завершения приготовлений отделим яичный белок от желтка.

ШАГ 3 Окунаем каждый цветок в белок и снимем его излишки с лепестков.

ШАГ 4 Выкладываем на тарелку слой сахара, сверху — цветы и как следует припорошим их сахаром сверху. Дадим постоять пару минут и аккуратно вынем цветы по одному, стряхивая излишние песчинки.

ШАГ 5 Корочка сахара должна быть чуть влажной и по возможности тонкой. Готовые цветы в сахаре выкладываем на противень и ставим на 2–3 часа в духовку, разогретую до 60 градусов. Сахарная корочка затвердеет и станет полупрозрачной — сквозь нее отчетливо проступит яркий цвет фиалок.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация