Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками
- Калорийность блюда: 757 ккал *
- Содержит жиров: 48,2 грамм
- Содержит белков: 16,5 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Итальянский рождественский пирог с кедровыми орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом круглую разъемную форму (24 см).
ШАГ 2 Измельчите амаретти и посыпьте дно и бортики формы ровным слоем. Лишние крошки стряхните в большую миску.
ШАГ 3 В комбайне смешайте фундук и разломанный шоколад. Измельчите до состояния крошки, не превращая в пасту.
ШАГ 4 Переложите в миску с крошками и добавьте сахар, бренди, натертую на терке цедру апельсина, выжатый сок из апельсина и кедровые орешки. Добавьте яичные желтки и хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
ШАГ 5 Взбейте белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Выложите в приготовленную форму и запекайте примерно 1 час до готовности, проверяя зубочисткой.
ШАГ 6 Аккуратно извлеките из формы и дайте остыть. Подавайте теплым или комнатной температуры.
