Черничное желе
- Калорийность блюда: 2576 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 637,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Черничное желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник положите ягоды и слегка подавите.
ШАГ 2 Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь, не полностью закройте крышкой и варите 45 минут.
ШАГ 3 Процедите, чтобы получилось 6 стаканов сока.
ШАГ 4 Перелейте сок в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая, на сильном огне, пока сахар не растворится.
ШАГ 5 Добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту.
ШАГ 6 Снимите пенку и разлейте по формам. Дайте застыть.
