Черничное желе с вишней
- Калорийность блюда: 47 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 1,1 грамм
- Содержит углеводов: 9,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Черничное желе с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернику и вишню высыпать на раскаленную антипригарную сухую сковородку. Добавить воды примерно 50 грамм и экстракт стевии и помешивая уварить до состояния пока ягоды полностью не разморозятся, примерно 3-4 минуты. Вместо замороженной вишни можно взять сушеную.
ШАГ 2 Не переставая помешивать, всыпать агар-агар и варить на слабом огне еще 3-4 минуты без кипения.
ШАГ 3 Разлить полученную смесь по формочкам примерно 120-130 грамм каждая порция. Остудить при комнатной температуре 2-3 часа избегая резких переохлаждений желе (не ставить на мороз и в холодильник).
ШАГ 4 После того, как желе отстоится, подрезать аккуратно по борту формочки ножом, перевернуть форму на разделочную доску и постучать сверху, чтобы желе отошло от формы.
ШАГ 5 Перед подачей посыпать корицей или сахарной пудрой, можно украсить ягодами и веточкой мяты.
