Желе из айвы
- Калорийность блюда: 1710 ккал *
- Содержит жиров: 1,8 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 428,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе из айвы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите айву от сердцевины и мелко нарежьте.
ШАГ 2 Переложите айву в сотейник, залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут.
ШАГ 3 Процедите, чтобы получилось 4 стакана сока.
ШАГ 4 Перелейте сок в сотейник и добавьте лимонный сок и сахар. Доведите до кипения, помешивая, добавьте пектин и варите, помешивая, еще 1 минуту. Снимите с огня.
ШАГ 5 Снимите пенку и перелейте в стерилизованные банки. Дайте застыть.
