Имбирное печенье со специями
- Калорийность блюда: 1053 ккал *
- Содержит жиров: 44,5 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 154 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Имбирное печенье со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.
ШАГ 2 В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
ШАГ 3 Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
ШАГ 5 Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.
ШАГ 6 Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).
