Новогоднее имбирное печенье со специями
- Калорийность блюда: 1140 ккал *
- Содержит жиров: 42,5 грамм
- Содержит белков: 11,3 грамм
- Содержит углеводов: 179,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Новогоднее имбирное печенье со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске миксера взбиваем масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной (2–3 минуты). Добавляем мелассу, белки и экстракт ванили, взбиваем, пока ингредиенты не перемешаются.
ШАГ 2 В другой посуде смешиваем муку, соду, соль, специи. Добавляем полученную смесь в миску к маслу и взбиваем, пока все хорошо не перемешается. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.
ШАГ 3 Нагреваем духовку до 180 градусов. На два противня выкладываем пергамент.
ШАГ 4 Насыпаем белый сахар в миску. Из охлажденного теста формируем шарики диаметром 2,5 см. Тщательно покрываем шарики со всех сторон сахаром.
ШАГ 5 Размещаем на противнях с интервалом 5 см, затем слегка сплющиваем шарики с помощью стакана.
ШАГ 6 Запекаем 8–10 минут, пока печенья не станут твердыми по краям, оставаясь слегка мягкими в центре. Охлаждаем на решетке.
