Новогоднее имбирное печенье
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Новогоднее имбирное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло перемешайте с сахаром.
ШАГ 2 Добавьте мед, перемешайте.
ШАГ 3 Добавьте яйцо, перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте все специи, перемешайте.
ШАГ 5 Добавьте муку постепенно, замесите тесто. Скатайте его в шар, в пищевой пленке поставьте немного остыть в холодильник, на полчаса.
ШАГ 6 Раскатайте тесто не в очень тонкий пласт (толще 0,5 см, но не толще 1 см). С помощью чашки или фигурных формочек вырежьте печенье на пергаменте для выпечки. Уберите лишнее тесто с листа, перенесите пергамент с печеньем на противень.
ШАГ 7 Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 11–12 минут, следите, чтобы печенье не подгорело.
ШАГ 8 Остудите не решетке.
ШАГ 9 Глазурь:
1 белок,
50 г сахарной пудры.
Взбейте белок с сахарной пудрой до густых гребней.
Поместите получившуюся массу в пакет для завтраков или в кондитерский мешок, проткните пакет зубочисткой. Аккуратно выдавливая, украсьте печенье:)
1 белок,
50 г сахарной пудры.
Взбейте белок с сахарной пудрой до густых гребней.
Поместите получившуюся массу в пакет для завтраков или в кондитерский мешок, проткните пакет зубочисткой. Аккуратно выдавливая, украсьте печенье:)
