Имбирное новогоднее печенье
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Имбирное новогоднее печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Включить духовку (температура 180 градусов).
ШАГ 2 В кастрюле на медленном огне распускаем мед, масло, сахар,пряности и добавляем соду; снимаем с огня.
ШАГ 3 Просеиваем муку.
ШАГ 4 Добавляем примерно 100 грамм муки, замешиваем тесто; добавляем еще примерно 100 грамм и замешиваем тесто; добавляем яйцо — замешиваем тесто.
ШАГ 5 Последнюю порцию муки добавляем постепенно до тех пор, пока тесто не будет отлипать от рук и кастрюли (может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки).
ШАГ 6 Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, толщина должна быть около 0,5 см; вырезаем фигурки.
ШАГ 7 На противень кладем пергаментную бумагу и смазываем ее сливочным маслом, раскладываем тесто и выпекаем при 180 градусах 10–15 минут.
ШАГ 8 Охлаждаем печенье и украшаем как душе угодно. Это творческий процесс, зависит от того, что у вас есть. Я смешиваю 100 грамм сахарной пудры с одним белком — получается айсинг; можно развести разные красители и потом все это посыпать разными украшениями.
