Детское имбирное печенье на елку
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 37,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Детское имбирное печенье на елку:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать специи и разрыхлитель, добавить муку. Очень тщательно перемешать.
ШАГ 2 В другой миске миксером, на невысоких оборотах, смешать масло (оно должно быть мягким, но не растаявшим) и сахар. Туда же добавить яйцо и мед.
ШАГ 3 Всыпать муку со специями и замесить тесто. Тесто получается очень пластичным. Убрать его на 1 час в холодильник.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Посыпать поверхность стола мукой, затем 3/4 теста раскатать скалкой в муке до толщины 3 мм.
ШАГ 6 Проложить противни пергаментом. Формочками вырезать разные формы (звездочки и сердечки). Обрезки снова раскатать и вырезать. Вверху каждого печенья сделать маленькую дырочку.
ШАГ 7 С помощью лопатки перенести печенье на противень. Остужать в холодильнике 15 минут, затем печь в духовке 15 минут. Дать печенью остыть на противнях перед тем, как доставать.
ШАГ 8 Когда печенье готово, его можно надеть на ленточки и развесить на елку!
