Овсяное печенье с шоколадом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овсяное печенье с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растереть с сахаром.
ШАГ 2 Добавить яйца, перемешать.
ШАГ 3 Добавить хлопья, перемешать.
ШАГ 4 Добавить разрыхлитель, муку и шоколад (мелкими кусочками), замесить не очень крутое тесто.
ШАГ 5 Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче).
ШАГ 6 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
ШАГ 7 От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
ШАГ 8 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
