Добавить рецепт
Добавил:
25 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1090 ккал *
  • Содержит жиров: 71,4 грамм
  • Содержит белков: 19,5 грамм
  • Содержит углеводов: 94,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7–8 минут.

ШАГ 2 Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).

ШАГ 3 Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть.

ШАГ 4 Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.

ШАГ 5 Разогреть духовку до 120 градусов.

ШАГ 6 Взбить желтки с сахаром добела.

ШАГ 7 Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.

ШАГ 8 Выпекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.

ШАГ 9 Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

ШАГ 10 Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем-брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация