Гречневое крем-брюле
- Калорийность блюда: 1090 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 94 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Гречневое крем-брюле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета в течение 7–8 минут.
ШАГ 2 Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).
ШАГ 3 Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть.
ШАГ 4 Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 120 градусов.
ШАГ 6 Взбить желтки с сахаром добела.
ШАГ 7 Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.
ШАГ 8 Выпекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.
ШАГ 9 Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
ШАГ 10 Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем-брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках.
