Добавить рецепт
Добавил:
25 февраля 2020
0
  • Калорийность блюда: 316 ккал *
  • Содержит жиров: 15,9 грамм
  • Содержит белков: 4,9 грамм
  • Содержит углеводов: 38,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть духовку до 180 градусов.

ШАГ 2 Бумажные стаканчики разложить по 12 формам для кексов.

ШАГ 3 Муку, сахар, мак, лимонную и апельсиновую цедру, пекарский порошок, ванилин, соль и соду смешать в большой миске.

ШАГ 4 Яйцо и желток взбить с растопленным маслом. Добавить молоко, апельсиновый и лимонный соки и еще раз взбить венчиком.

ШАГ 5 В мучную смесь добавить жидкие ингредиенты, аккуратно смешать до удаления комков. Тесто не должно потерять воздушности.

ШАГ 6 Заполнить формочки примерно на две трети тестом и поставить на среднюю полку духовки. Выпекать 20–25 минут, проверяя готовность зубочисткой.

ШАГ 7 Вынуть форму (или отдельные формы) и, не вынимая маффины, остудить их на решетке в течение 5 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация