Молочная помадка с кешью
- Калорийность блюда: 756 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 14,7 грамм
- Содержит углеводов: 127,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Молочная помадка с кешью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На медленном огне уварить молоко до половины.
ШАГ 2 Добавить сахар и постоянно помешивая, дать массе загустеть.
ШАГ 3 Когда весь сахар растворится, добавить кешью, перетертый в пасту при помощи блендера. Смесь не должна опадать на дно, ее надо непрерывно помешивать и продолжать нагревать.
ШАГ 4 При появлении пузырьков у бортов сотейника, снять пасту с огня.
ШАГ 5 Квадратную форму выложить фольгой, смазанной сливочным маслом и вылить пасту. Охладить. Вынуть пласт из формы, нарезать на брусочки и выложить их на пергамент для окончательного застывания (лучше делать это вечером, тогда к утру помадка окончательно застынет).
ШАГ 6 Если вы хотите получить фигурные конфеты, то формочки для заливки (они должны быть небольшого размера) тщательно смажьте маслом , чтобы потом легко достать застывшую помадку.
