Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи)
- Калорийность блюда: 1350 ккал *
- Содержит жиров: 94,1 грамм
- Содержит белков: 31,5 грамм
- Содержит углеводов: 95,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Индийская молочная помадка из сухого молока (Бурфи):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соединить в кастрюле сливочное масло, сахар, ванильный сахар и поставить на огонь (не стоит использовать посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится).
ШАГ 2 Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
ШАГ 3 Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут.
ШАГ 4 Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
ШАГ 5 Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы.
ШАГ 6 В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело.
ШАГ 7 Переложить эту массу в подготовленную емкость (она не должна растекаться). Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью.
ШАГ 8 Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).
ШАГ 9 Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям.
