Шоколадное печенье в виде сердец
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадное печенье в виде сердец:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте муку, какао, соду и соль.
ШАГ 2 На водяной бане растопите измельченный шоколад, сливочное масло и сахар до однородной массы. Слегка охладите.
ШАГ 3 В шоколадную массу введите яйцо, затем постепенно муку, вымесив мягкое тесто. Слепите из теста шар.
ШАГ 4 Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую до толщины примерно 6 мм.
ШАГ 5 Переложите каждый пласт на застеленный пергаментом противень и заморозьте 20 минут.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 7 Выложите пласты теста на рабочую поверхность, снимите бумагу и вырежьте формочкой печенье в виде сердец. Переложите на противень на расстоянии друг от друга и выпекайте примерно 8–10 минут до готовности.
ШАГ 8 Переложите на решетку и охладите.
