Торт из миндального теста с шоколадным ганашем
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт из миндального теста с шоколадным ганашем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
ШАГ 3 Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
ШАГ 4 Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.
ШАГ 5 Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
ШАГ 6 Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.
