Торт с шоколадным кремом
- Калорийность блюда: 748 ккал *
- Содержит жиров: 42,5 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 81,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт с шоколадным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить в стакане холодной воды.
ШАГ 2 В сметану добавить полстакана сахара, убрать в холодильник, чтобы сахар растворился.
ШАГ 3 Муку просеять с разрыхлителем. Добавить 100 г размягченного масла, перемешать в крошку.
ШАГ 4 Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть добела со стаканом сахара.
ШАГ 5 Белки взбить.
ШАГ 6 Разъемную форму смазать маслом. Духовку разогреть.
ШАГ 7 Муку с маслом, желтки и белки осторожно перемешать, выложить в форму и выпечь на среднем огне.
ШАГ 8 Аккуратно перемешать 200 г размягченного масла со сгущенным молоком. Добавить какао. Получится шоколадный крем.
ШАГ 9 Выпеченный бисквит остудить и осторожно разрезать на три коржа.
ШАГ 10 Коржи промазать шоколадным кремом, оставив часть крема для украшения.
ШАГ 11 Разбухший желатин довести до кипения (не кипятить), остудить, перемешать со сметаной, убрать на несколько минут в холодильник.
ШАГ 12 Залить торт сметанным желе, украсить при помощи шприца оставшимся кремом.