Торт с шоколадным и сметанным кремами
- Калорийность блюда: 743 ккал *
- Содержит жиров: 21,4 грамм
- Содержит белков: 11,7 грамм
- Содержит углеводов: 128,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт с шоколадным и сметанным кремами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 3 яичных белка смешать с 1 стаканом сахара до образования пены. Следом добавить соду, гашеную уксусом — 1 чайная ложка, залить в круглую форму и выпекать примерно 30 минут. После остудить.
ШАГ 2 То же, что и в первом случае проделать со вторым коржом.
ШАГ 3 Для крема растопить на водяной бане шоколад — темный крем. Взбить сметану с сахаром — светлый крем.
ШАГ 4 Выложить на посуду первый корж и обильно промазать сначала темным кремом, а затем — белым. Следом положить второй корж и также обильно смазать темным кремом, затем смазать торт с боков тем же темным кремом. Сверху торта вылить остатки белого крема и посыпать шоколадными стружками.
