Добавить рецепт
Добавил:
03 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 223 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Хлебный торт — это корж, полуфабрикат. Из него можно сделать настоящий торт, прослоив коржи всевозможными кремами. В XIX веке была популярна выпечка из всяких сухарей. У Молоховец много подобных изделий описано, в том числе и шарлотка, которую сейчас готовят иначе
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить белки от желтков.

ШАГ 2 Желтки взбить с половиной сахара до белесой пены.

ШАГ 3 Добавить сухари и перемешать.

ШАГ 4 Через сито просеять какао в чашу с желтковой массой, добавить специи и снова перемешать.

ШАГ 5 Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.

ШАГ 6 Выложить взбитые белки к желткам и перемешать лопаткой, двигаясь снизу вверх.

ШАГ 7 Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

ШАГ 8 Выложить тесто в форму.

ШАГ 9 Запекать в духовке, разогретой до 140 градусов, 2 часа.

ШАГ 10 Готовому хлебному торту дать полностью остыть, а затем подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация