Желе из шампанского со свежей смородиной
- Калорийность блюда: 139 ккал *
- Содержит белков: 0,6 грамм
- Содержит углеводов: 17,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Желе из шампанского со свежей смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике доведите до кипения 1 стакан шампанского и сахар. Снимите с огня и слегка охладите.
ШАГ 2 В другой миске растворите желатин в оставшемся шампанском. Оставьте на 2-3 минуты.
ШАГ 3 Смешайте обе смеси.
ШАГ 4 Разлейте смесь в 6 формочек, в каждую положите по веточке смородины и отправьте в холодильник до застывания на 1–1,5 часа.
ШАГ 5 Перед подачей подержите дно формочек в горячей воде и переложите желе на тарелки.
