Винное желе с кусочками цитрусов
- Калорийность блюда: 560 ккал *
- Содержит жиров: 25,4 грамм
- Содержит белков: 21,2 грамм
- Содержит углеводов: 52,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Винное желе с кусочками цитрусов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте 5 столовых ложек холодной воды и желатин. Оставьте на 5 минут.
ШАГ 2 В кастрюле смешайте сахар, 0,5 стакана воды и оба вина. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится.
ШАГ 3 Добавьте желатин и перемешивайте, пока не растворится. Готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 4 Снимите с огня и процедите через сито. Перелейте в прямоугольную форму примерно 20–30 см и охладите.
ШАГ 5 Тем временем очистите цитрусовые от кожи и мембран. Разделите мякоть на небольшие кусочки и красиво разложите в незастывшее желе.
ШАГ 6 Оставьте застывать на ночь.
ШАГ 7 Аккуратно извлеките желе из формы на разделочную доску. Порежьте небольшими квадратиками и сразу подавайте.
