Фруктовый торт-желе
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Фруктовый торт-желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин и фруктовое желе залить водой (согласно инструкции) и оставить набухать.
ШАГ 2 Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить набухший желатин и желе, положить сахар и краситель и осторожно довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Остудить до комнатной температуры.
ШАГ 3 Фрукты вымыть, протереть, нарезать удобными, красивыми кусочками.
ШАГ 4 В форму налить несколько ложек желе (чтобы получился слой около сантиметра), поставить на несколько минут в морозилку.
ШАГ 5 На застывший слой красиво уложить фрукты, залить несколькими ложками желе, снова поставить в морозилку. Повторять процедуру до тех пор, пока все фрукты не будут залиты желе.
ШАГ 6 Поставить торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей опустить на минуту в горячую воду и перевернуть на блюдо.