Карамелизованная лимонная цедра
- Калорийность блюда: 626 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 1,6 грамм
- Содержит углеводов: 155 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Карамелизованная лимонная цедра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ножом для фруктов срежьте цедру с лимонов полосками, затем ножом удалите с внутренней стороны белую часть.
ШАГ 2 В кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды, добавьте цедру и отварите 1 минуту. Слейте и промойте под холодной водой.
ШАГ 3 В сотейнике смешайте 2 стакана воды и 2 стакана сахара. Доведите до кипения и варите 2 минуты, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до полупрозрачного состояния. Снимите с огня и оставьте цедру остывать в сиропе.
ШАГ 4 Извлеките цедру из сиропа и хорошо просушите (лучше оставить сушиться на решетке на ночь), затем обваляйте в оставшемся сахаре.