Творожная запеканка с клюквой и лимонной цедрой
- Калорийность блюда: 139 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с клюквой и лимонной цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца разбить в миску.
ШАГ 3 Добавить сахар.
ШАГ 4 С помощью блендера (или венчика) взбить яйца с сахаром.
ШАГ 5 Яйца взбить до образования однородной вспененной массы.
ШАГ 6 В полученную массу добавить творог, посолить.
ШАГ 7 Добавить сметану.
ШАГ 8 Все перемешать вручную.
ШАГ 9 Затем с помощью блендера добавить муку.
ШАГ 10 Все вместе смешать блендером до однородной массы.
ШАГ 11 Смазать сливочным маслом форму для запекания.
ШАГ 12 Творожную массу выложить в форму и распределить по поверхности.
ШАГ 13 На ровную поверхность запеканки высыпать горсть клюквы.
ШАГ 14 Натереть цедру лимона.
ШАГ 15 Присыпать запеканку равномерно цедрой.
ШАГ 16 Поставить запекаться на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 17 Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 18 Немного остудить, нарезать, подать к столу.