Блины морковные
- Калорийность блюда: 838 ккал *
- Содержит жиров: 27,7 грамм
- Содержит белков: 32 грамм
- Содержит углеводов: 116,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины морковные:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости.
ШАГ 2 Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее молоко и вскипятить.
ШАГ 3 В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться.
ШАГ 4 Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. ложки сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться.
ШАГ 5 Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.
